信息与控制工程学院开展“建党百年·红色教育”主题观影活动

发布时间:2021-04-16      点击数:

为庆祝中国共产党成立100周年,大力弘扬沂蒙精神,根据学校开展“建党百年·红色教育”主题观影活动的通知,引领学院师生厚植爱党爱国情怀,传承红色基因,争做新时代楷模,信息与控制工程学院组织师生观看红色主旋律抗战影片《沂蒙红嫂俺的娘》。此次观影活动共分为三场,学院领导班子成员、各党支部书记、教职工代表、全体学生党员、学生骨干等参与观看。

观影结束后,各党支部书记纷纷表示,要以党史学习教育为契机,更好的弘扬沂蒙精神,传承红色基因,在对党史的学思践悟中提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以奋进的姿态、务实的作风、忘我的干劲,不断开创政协工作崭新局面。学生党员们也感触颇深,本次观影活动让他们了解了那段峥嵘岁月,感受了革命先辈的崇高信仰,未来要继承和发扬党的优良传统,学习老一辈无产阶级革命家为了理想和信念不怕牺牲的大无畏精神,努力学习、奋发进取。

此次观影是一次深刻的爱国主义教育活动,时值建党100周年之际,要认真开展党史学习教育,学党史、悟思想、办实事、开新局,内化于心,外化于行。将“沂蒙精神”落实到行动中,开拓创新、砥砺前行!(撰稿:颜佳琪、孙海英;审核:曲良波)