校领导到信息与控制工程学院列席旁听党委理论学习中心组学习

发布时间:2022-07-14      点击数:

7月11日,信息与控制工程学院党委理论学习中心组进行集体学习,深入学习领会习近平总书记关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的重要论述,弘扬伟大建党精神,坚守初心使命,从党的奋斗历程中汲取智慧和力量。

党委常委、副校长张凯,纪委、省监委驻校监察专员办公室综合处处长贺治成、宣传部王云霞到会列席旁听指导。学院党委书记高洁、院长田艳兵及其他党委理论学习中心组成员参加学习,学习会由高洁主持。

1A9DF

集体学习前,张凯围绕落实全面从严治党主体责任、一岗双责、抓党建第一责任等方面,与高洁、田艳兵进行廉政谈话,并就近期重点任务做工作指导交流。高洁、田艳兵汇报了学院多种方式强化落实理论学习制度的做法及成效、师德师风专项整治的做法和打算,围绕强化学生安全稳定、学业指导精细化管理等方面采取的做法和下一步打算。

学习会上,田艳兵以PPT形式带领大家集体学习了习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班上的重要讲话《更好把握和运用党的百年奋斗历史经验》,并就学院开展的专题学习实践进行了视频展示。

围绕学习主题,高洁、杨世忠、毕记满结合学习党的十九届六中全会精神、习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班上的重要讲话中重点讲的5个问题,以及学院工作实际和各自工作职责,分别进行了重点研讨发言。

19FD9

张凯指出,此次党委理论学习中心组集体学习主题鲜明、准备充分、针对性强。张凯结合当前国内外形势、时政热点指出,党的百年奋斗历史经验蕴含着丰富的思想资源、实践智慧和精神力量,指导着我们党不断从胜利走向胜利,大家要深刻认识党的百年奋斗历史经验,在学懂、弄通、做实上下功夫,以史为鉴、开创未来。下一步,学院要把党史学习教育融入日常、抓在经常,认真学习领会习近平总书记关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的重要论述,从党的百年奋斗历史经验中吸取智慧和力量,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,做到学史崇德、学史力行,在深入领会“两个确立”的政治内涵与实践意义中,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。学院领导班子要切实落实好主体责任,将学习成果体现到履职尽责、做好本职工作的实效上,攻坚克难,狠抓短板,推进学院高质量内涵式发展。

最后,张凯副校长就山东省第十二次党代会精神进行了宣讲。(撰稿:毕记满;审核:高洁)