建筑与城乡规划学院举办 “庆建党百年,颂光辉征程”主题思政课展演初选

发布时间:2021-04-09      点击数:

为庆祝建党100周年,厚植建院学子爱党爱国的深厚情怀,4月7日下午,建筑与城乡规划学院分团委、学生会于一教200阶举办 “庆建党百年,颂光辉征程”庆建党100周年主题思政课展演初选。学院19级辅导员郭轶群、20级辅导员郑润琪、社团综合部部长王子妍、大艺团团长宋昊轩、主持队队长刘亚鹏担任评委。

本次展演分为主题朗诵、主题演讲和红色经典作品配音三部分,各团支部共有26个作品上报进行现场展演。“在旭日里行进的印象,承载着一个民族的憧憬,运行着一个曲折的历程,寻找着改变中国命运的航向。”参赛选手在台上讲述着一段段动人心弦的建党百年故事,百年光辉历程在选手们的述说中展现在观众眼前。除了故事的叙述,参赛选手还结合自己的生活经历,用真挚的演讲态度传承着前辈的热血,用铿锵的语句点燃了青春力量,流露出对党的深情。

现场每一位观众都被气氛感染,同学们纷纷表示此次思政课展演让自己受益颇丰。同学们在演讲中进一步理解了中国共产党领导全国各族人民进行革命、建设和改革的艰苦历程,感悟党在各个不同历史时期取得的伟大成就。展演活动激励建院学子更加牢记使命,继承发扬建党百年的精神,勇于承担这个时代赋予的历史使命,在激情奋斗中绽放青春的光芒,在实现中华民族伟大复兴的征程上谱写出更加辉煌的乐章。

庆建党百年,颂光辉征程。建筑与城乡规划学院此次思政课展演活动的开展,使青年大学生在抒发知党、爱党、颂党的真实情感中,传承红色基因和优良的革命传统,激发爱党爱国爱社会主义热情,凝聚起为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗的强大正能量。相信建筑与城乡规划学院未来会用更加饱满的状态和更优异的成绩,培养更多优秀青年学子,以优异成绩迎接建党100周年。(撰稿:云肖、孙畅、王鹏飞;摄影:许尚哲;审核:高江)