党委常委、宣传部部长王维到马克思主义学院开展落实党建主体责任督查工作

发布时间:2021-12-28      点击数:

12月23日下午,党委常委、宣传部部长王维带队到马克思主义学院开展落实党建主体责任督查工作,学院部分领导班子成员参加。

马克思主义学院党总支副书记华章琳就学院的理论创新、意识形态工作、“大思政大党建”党建品牌创建等方面对学院落实党建主体责任工作开展情况进行了汇报。

督查组成员、校纪委综合处副处长王代红对专项工作进行指导并提出建议。

王维部长充分肯定了学院党委一年来落实党建主体责任所取得的成绩。同时,指出学院2021年党建主体责任专项工作还存在一定弱项和不足,并提出几点要求:一是深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国全省教育大会精神,加强思政课建设,筑牢立德树人之本;二是加强领导班子和师资队伍建设,打造优秀教师团队,注重旗帜性人物、代表性人物的引领示范作用;三是加强新时代马克思主义学院建设,在打造重点马院、重点学科、重点专业上狠下功夫,突出特色,优质发展。

下一步,学院将以此次督查为契机,认真梳理问题、积极落实整改,强短板、补弱项,不断推进党建工作水平的提高,促进马克思主义学院内涵式高质量发展。(撰稿:杨国强;审稿:华章琳)