我校各级团学组织观看“青春向党·奋斗强国”党史学习教育山东首场示范课

发布时间:2021-04-17      点击数:

4月16日上午,“青春向党·奋斗强国”党史学习教育山东首场示范宣讲在山东大学通过线上线下方式举行。郑敬斌、刘蕊、岳松、张彤四位有颜、有趣、有内涵的青年讲师围绕建党百年的光辉历史、伟大成就、革命传统,从我们身边的实例出发,带领大家一起领略中国共产党的百年辉煌历程,共同感受跨越百年的自信与从容。

青岛理工大学各级团学组织按照团省委统一部署,第一时间将党史学习教育优质资源传递到基层团支部和广大团员青年,各学院提供集中学习场所,组织同学们认真聆听、分享交流。四位老师讲述的动人故事引人入胜、发人深思,为党史学习教育入脑入心提供了新的启迪,同学们收获满满,积极分享学习感悟。

校团委大学生艺术发展中心副主任陈洪亮表示,四位老师通过一位位鲜活的历史人物,一个个感人的历史故事,带领我们走近波澜壮阔的百年征程。中国共产党成立一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,面对当今世界百年未有之大变局,我们更应认真学习党的历史,不忘初心,牢记使命,将所学、所悟、所得与实际相结合,作出青年一代应有的贡献。

土木工程学院土木198班团支书裘一涵表示,回顾从1921年南湖嘉兴的红船到万里长征,再感受我们触手可得的幸福生活,我不禁感慨万千,也更加明确了我们身上的责任和担当。作为新时代青年大学生,必须着手于现在,放眼于未来,加强专业学习,提升专业技能,以奋斗的姿态投入中华民族伟大复兴的新征程。

建筑与城乡规划学院团委新闻部部长董昕表示,通过此次党史学习宣讲,获益匪浅、备受鼓舞,作为新时代接班人,我们要铭记习近平总书记嘱托,坚定理想信念、站稳人民立场、练就过硬本领、投身强国伟业,努力成长为合格的社会主义建设者和接班人!

青岛理工大学团员青年党史学习教育启动以来,团委充分挖掘线上线下红色学习资源,积极协同马院等优质师资力量,为学生会、团支部和社团等基层团学组织提供学习推荐用书、《中国青年报》《山东青年报》《山东青年杂志》等素材,指导制作线上学习成果,并搭建组织化学习展示平台,扩大教育影响。在《美术经典中的党史》专题展览中,学生不仅可以直观的欣赏美术作品了解党史故事,还可通过扫码观看线上视频的方式深入了解美术经典背后的党史故事,线上线下育人资源的融合使党史学习从“指间”延伸到“心间”。“一切工作到支部理念”的持续深化落实,将优质学习教育资源带到每一名基层普通同学身边。(撰稿:曲乐,审稿:高洁)